MUCHA PIERRE HERMÉ PARIS

MUCHA PIERRE HERMÉ PARIS

“パティスリー界のピカソ”と称される
〈ピエール・エルメ・パリ〉との初コラボレーション。
「タブレット ブロン カラメリゼ ア ラ フルール ド セル」を
MUCHAの特別なパッケージで数量限定で発売。

  • アール・ヌーヴォー調のアーチ
  • Release Day

  • アール・ヌーヴォー調のアーチ
アール・ヌーヴォー調の装飾

パッケージには、ミュシャ自身が愛用していた
スケッチブックから着想を得たブック型デザインを採用。
まるでアートブックを手に取るような感覚で楽しめる一箱は
大切な方へのギフトにもおすすめです。

CHOCOLAT IDÉAL 1897

ミュシャ作:「ショコライデアル」のポスター画像

本コラボレーションのテーマとなったのは、
MUCHAの新作オードトワレ
「ショコラ・イデアル チョコレート&ソルト 1897」

香りと味覚が重なり合う世界観を
どうぞお楽しみください。

PIERRE HERMÉ PARIS

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウ伝授にも意欲を燃やしている。多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。